Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2015, 22:31   #68
Мужчина
Просто мужчина

Поблагодарили 229 раз(а) в 201 сообщениях

Как надо подходить
И с чем? Подходить к человеку можно лишь тогда, когда есть что сказать. А для этого надо уметь слушать его и себя. И понимать. А для того, чтобы услышать кого-то, а тем паче себя - необходима тишина. Прежде всего внутри себя. Что такое тишина? Это когда тебя не корежат и не рвут изнутри сотни разносторонних импульсов. Начиная от "зачем я пельменей перед тренировкой наелся!" (кстати, очень зря) и до "какие у тренера штаны синие, ой муха под потолком жужжить, а потолок облупился, пора в зале ремонт делать, деньги нужны для него,…блин, как работа достала" Плюс на внутренний бардак накладывается настойчивое желание упобедюкать парнера (тут, кстати, всплывает вопрос о том, что мы даем партнеру и что он нам дает.

И зачем сюда пришел. Но об этом в другой раз), отследить все его движения, выцелить и тырснуть, и при этом, желательно, не попать под его удар. Я немного утрирую ситуацию, но, в общем, она такова. Тоесть получается, что в этот явный момент, в эту конкретную секунду ты не здесь. Ты на потолке, в синих тренерских штанах, на работе, в Уганде, где голодают бедные негры, где угодно, только не здесь. (Здесь смыкает в себе - здесь и сейчас. И время и пространство.)

Сознание размазано по огромному объему в пространстве и времени. Надо присутствовать. В любом действии надо быть. Жить в нем, полностью осознавая его. Т.е. задача определена - надо собрать весь этот газообразный, воздушно - капельный объем сознания в одну точку бытия. В живот, дань-тянь иль еще куда, Бог весть. Но собрать, стащить, скомпоновать, как кому больше. Чтобы четко понимать, да что там, чувствовать, чуять, жить здесь. Это я, это здесь, это партнер, и мы двигаемся. ( еще одно ключевое понятие)
Мужчина вне форума   Ответить с цитированием Вверх