Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2015, 22:36   #6
Мужчина
Просто мужчина

Поблагодарили 229 раз(а) в 201 сообщениях

Условия и принципы работы

Тот факт, что наше общество находится в глубоком кризисе, неоспорим, и доказывать это не нужно. Поскольку в результате общественного кризиса так же произошло и разрушение культурных ценностей, служащих опорой при воспитании подрастающего поколения, то возник вопрос: "На что ориентироваться при воспитании современных детей и подростков?" На таких переломных этапах своего развития общество в построении новой системы воспитания всегда обращается к своим истокам, в частности, к традиционной культуре. Как следствие этой ситуации, в обществе возникает процесс возрождения национального самосознания.

Единственный выход: опираясь на прошлое своего народа, на те ценности традиционного общества, которые прошли проверку временем, непосредственно ощутить свою включенность во временной поток (я был, я есть, следовательно, я буду), причастность к прошлому своего народа. При таком подходе современный человек обретает себя в настоящем, адаптируется к современным жизненным условиям. Таким образом, у человека появляется шанс выйти из заколдованного круга духовной пустоты и бытовой бесполезности к осознанию истинных ценностей в борьбе за которые отданы многие жизни великих Предков и Учителей. Это особенно важно для формирования жизненной позиции молодых людей школьного возраста, только входящих в жизнь и не имеющих твердых нравственных и моральных стереотипов. Работа с подростками с использованием материалов русской народной культуры является основой создания новых общественных ценностей, формирующихся в процессе развития современного общества.
Мужчина вне форума   Ответить с цитированием Вверх