Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 15:08   #11
Мужчина
Просто мужчина
 
Аватар для Мужчина
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 12,837
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 229 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

Пример 1
Для увеличения максимальной анаэробной мощности используются упражнения с отягощением 30% - 70% от максимального с количеством повторений до отказа (до снижения мощности выполняемой работы). Выполняются они с высокой скоростью движений и максимальным темпом, а также с произвольными интервалами отдыха, до восстановления (5-10 мин). Количество подходов обычно планируется 5-6.
Пример 2
Для увеличения алактатно-анаэробной емкости и повышения эффективности использования энергетического потенциала применяют упражнения с отягощением 20%- 60% от предельного с количеством повторений 15-30 раз с высокой скоростью и темпом движений. Выполняется 3-4 подхода с отдыхом 2-3 мин. В процессе работы необходим постоянный контроль за техникой выполнения упражнений.
Пример 3
Для совершенствования компенсаторных механизмов и адаптации к работе в условиях резких ацидотических сдвигов в организме, выполняется не более 4 подходов в высоком темпе с отягощением 20% - 35% от предельного с количеством повторений до отказа в каждом подходе.
При больших интервалах отдыха (5-10 мин) (в течение которых необходимо выполнять упражнения на расслабление, гибкость, различные махи и висы) работа будет направлена преимущественно на совершенствование анаэробной гликолитической производительности, а при относительно малых интервалах отдыха (1-3 мин) - на истощение анаэробных внутримышечных ресурсов и совершенствование анаэробной гликолитической емкости.
Пример 4
Повышение окислительных возможностей нервно-мышечного аппарата совершенствуется в упражнениях аэробного характера, направленных на улучшение общей выносливости: в равномерном длительном беге, плавании, гребле, игровых видах (футбол, баскетбол, регби), беге на лыжах и т. д.
Тренировка для развития и совершенствования силовой выносливости может быть организована как в форме последовательного применения серий каждого избранного упражнения, так и в форме круговой тренировки, когда в каждом круге последовательно выполняется по одному подходу выбранных упражнений. Количество и состав упражнений, а также количество "кругов" зависит от уровня подготовленности занимающихся и целей тренировки.
Мужчина вне форума   Ответить с цитированием Вверх