Парни, забудьте свой юношеский максимализм. в 16-20 лет я думал примерно так же, считал себя крутым бойцом, показывал охрененные результаты в ушу вьет во дао, таэквондо и кикбоксинге, но со временем понял, что спорт - это спорт, а уличный бой (не драка, где два или несколько идиотов бес толку машут конечностями) - бой без правил, на вынос - это разные вещи.
И, поверьте мне, НОРМАЛЬНЫЙ уличный БОЕЦ не стесняется заниматься в зале на мешке или с партнёрами, набивать ударные поверхности и тело, отрабатывать удары и приёмы.
Я уже давно веду секцию рукопашного боя и с отдельными пацанами и мужиками, у которых есть голова на плечах, и которые соображают, что к чему и когда что можно, а чего нельзя, дополнительно после основных тренировок нарабатываем приёмы и удары, не применяемые в спорте, но которые дают шанс выжить в бою на улице - удары на переломы, броски с оттягом, добивания, и т.д. плюс применяем различные "подлянки" с отвлечением и обезвреживанием противника. Работаем как против одного, так и нескольких, без оружия и вооружённых (ножи и палки настоящие). На партнёрах отрабатываем калечащие приёмы вполсилы, на мешках и снарядах - в полную.
Я согласен, по правилам соревнований уличный боец может проиграть (и скорее всего проиграет) спортсмену-профессионалу. Но сколько раз было (и в моей практике тоже), когда спортсмены, "чёрные пояса", МСы и КМСы "ложились" на улице на первых же секундах после того, как им в глаза летел песок, им отбивали яйца, ломали ноги, входили в ближний бой, бросали, добивали лежащих и т.д. Потому что УЛИЧНЫЙ БОЕЦ (не путать со швалью колхозной-подзаборной) работает БЕЗ ПРАВИЛ и использует ВСЁ, что может не просто принести победу, а помогает ВЫЖИТЬ САМОМУ или УНИЧТОЖИТЬ врага.
|