Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 20:11   #49
Андрей Латышев
Мужчина дня

Дух - это, конечно, классно, но тут ещё и физподготовка важна, знание приёмов-ударов и умение их применять. До 14-15 лет у меня был практически один только бойцовский дух, и извините, пиздюлей я огребал регулярно, т.к. был самый маленький и самый слабый в классе. Я не боялся драки, лез на любого противника, который оскорблял меня или моих родителей, а потом отлёживался с синяками и разбитыми губами и носом, т.к. кроме духа ничего больше не было.
Потом стал заниматься ушу, подружился с гантелями-штангой и добавил к духу физуху и тренировки. В 16-17 лет стал выступать и побеждать на областных и республиканских соревнованиях.
Но сейчас я знаю, что 35-летний я порвал бы как Тузик грелку себя 17-летнего меньше чем за 5 секунд, несмотря на все свои тогдашние победы и соревнования. А всё потому, что понял одно спорт и БОЙ - совершенно разные вещи. Повторюсь - БОЙ, а не уличная драка.
Сейчас со мной не соглашаются работать без правил мужики, которые у нас в городе преподают карате, потому ч то знают, что им будут кранты, а по правилам мы с ними работаем примерно наравне.
И среди 15-20-летних парней вы вряд ли найдёте уличных бойцов, чаще всего они ни хера не умеют делать, только понты одни.
Настоящий уличный боец - чаще всего человек от 22-25 лет и старше, который ранее занимался единоборствами или борьбой (и, возможно, продолжает заниматься), и который отличает спорт от боя без правил.
И ещё раз повторюсь, молодые люди, секция - это хорошо и для спортсмена, и для уличного бойца. Только цели у них разные.
  Ответить с цитированием Вверх