Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2011, 01:48   #11
Анисимов
Junior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Притча: Однажды Шива решил проверить как люди относятся к богам и спустился на землю приняв человеческий облик,шёл он не долго около вечного дерева сидел брахман и вовсю хлестал себя цепями,что ты делаешь спросил его Шива,проходи мимо незнакомец прошипел брахман вот уже 30 лет я пытаюсь достичь просветления,но богам видно всёравно Шива вернул свой прежний облик :Невежда вскричал он ты сам неведаешь что творишь,недостичь тебе просветления и в третьем перерождении, хлопнул в ладоши и изчез, через некоторое время он шёл уже по другой дороге и в другом виде ,он увидел поле на котором одинокий вол тащил сам борону и ни кого рядом не было ,а рядом в кустах он увидел крестьянина в одной руке которого был кувшин с вином,другой рукой он прижимал к себе крепкую девицу,что ты делаешь? спросил его Шива;почему не возносишь молитвы к небу не просишь богов помочь тебе,зачем сказал крестьянин у меня всё есть;поле-на котором я выращиваю просо,молодая жена которая меня любит,дети которые меня чтут,добрый вол главный помощник,друзья которых я и которые меня не бросают в беде,ну и наконец доброе вино которое мне помогает относится проще к жизни,а сейчас уходи не мешай мне отдыхать,ничего не ответил Шива лишь покачал коловой и пошёл прочь,а крестьянин на утро проснулся просветлённым...
Анисимов вне форума   Ответить с цитированием Вверх