приведу свой пример. занимаясь рукопашным боем я больше трудностей встречал от соперников с хорошей борцовской базой. у меня у самого преобладала ударная техника. потому я чтобы восполнить этот пробел начал паралельно на вольную ходить и спарринговаться с самбистами. я заметил такую вещь. я борюсь с меньшей охотой чем дерусь. когда я захожу в спортзал и вижу грушу у меня руки ноги чешутся ударить по ней. а на ковре я немного лениво так. надо выбрать свой вид спорта. что душа желает. скорость очень много решает как и гибкость. чтобы не перегореть нужно медитировать, по крайней мере мне перед боем. мне благодаря тренеру , удалось понять что такое пустота. я не знаю насколько меня поймут уважаемые форумчане , но выходя на бой я настолько себя чувствовал уверенно, что мне казалось дикостью , что я могу проиграть. это не тупая самоуверенность. не пренебрежение к противнику . элементарная спортивная этика требует уважения к противнику любого уровня. озлобленности тоже нет. есть абсолютная пустота внутри меня. и я вижу просто человека у которого есть слабости и сильные стороны.