Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 11:44   #17
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Про музыку и спорт согласен. Конечно, если ребенок категорически не хочет заниматься спортом - это проблема.
Однако даже если он занимается музыкой, спорт только поможет. Лично я ввел бы какой-нибудь вид БИ в обязательную школьную программу для гармоничного развития.
Девочкам это поможет защищаться, а мальчикам поможет стать мужчинами. И физическое развитие неплохое. И Армия спасибо скажет. А двоечники и прогульщики больше не будут издеваться над отличниками и отличницами, и пятерочники станут престижными учениками, и на дискотеках за себя постоят.
(В общем - почти идиллия :-) )
Возьмите скульптора Рукавишникова - президента московской федерации каратэ.
Вот пример гармоничной личности.
Думаю, любой мужчина должен не только уметь гвоздь забить, но и цветы красиво даме подарить, и хулигана при необходимости остановить.
И о приоритетах развития человечества - чрезмерная специализация ведет к повышению уязвимости. Дохлый гений-программист в критической ситуации погибнет, уступив место под солнцем гоблину с вейдеровскими мышцами.
В человеке должно быть красиво все - и тело, и душа, и мысли...
Вот что имел ввиду я, когда говорил о необходимости развития БИ.
---
Хотя, мир меняется, меняются и приоритеты, трансформируются возможности, возможно, и сам я со своими мыслями начинаю казаться людям чудом не вымершим динозавром...*-)
Добра!