Кстати *приятно встретить обычного человека со странным именем.Может вы поймете что я хочу сказать.
------------
Не обращайте внимания на странные имена. Этот профиль для споров в религиозных группах, а там своя политика, под настоящим именем меня сразу в ЧС отправляют. :-D *
----
Извините за отступления от темы.
----
На силу удара влияет техника его нанесения, направление энергии "ки", что, в общем-то, является более рациональным использованием веса своего тела и силы.
*Как ранее уже высказывался, если вы поймаете противника на "противоходе" (как и в боксе, часто бывает), сила и скорость вашего удара возрастает на соответствующие величины силы и скорости соперника.
* В то же время, Вы можете "погасить" удар соперника, отвести его по касательной, сопроводить его круговым движением, уводя в сторону. Когда я впервые встретился на тренировке с бойцом винг чун, первое впечатление моё было, что я постоянно проваливаюсь в пустоту, что я бьюсь с каким-то плюшевым медведем, но "достать" его не могу. Это были интересные ощущения, пока сам не научился контролировать руки и ноги противника.
Извините, вновь ушёл из темы...:-(