Думаю, Вадим имеет право обсуждать те аспекты, которые лично его интересуют. Это его право, он ведет себя достаточно прилично и пока, как я заметил, никого лично не оскорбил.Думаю, бой россомахи - это все же боевое искусство. Потому что мама россомахи научила его. Как кошки играются с мышками - они осваивают свой кошачий стиль.
Так и люди. Должны учиться. Процесс становления психологически и физиологически из домашнего человека в воина занимает не менее 7 лет. Мышцы и психика именно за такой срок непрерывного тренинга становятся именно подготовленными, даже если вы потом бросите заниматься. Кстати, процесс превращения кролика в зайца занял миллионы лет. Из нежного хрустика в матерого русака эволюция не торопилась переделывать ушастого.
Человек более развит, потому миллионы лет при желании может уложить в одно семилетие.
Стиль же россомахи - скорее проблема не биомеханики, а подхода к поединку. То есть, можно мчать танк на танк - что показывают весовые категории в спорте. А можно посмотреть, как рики-тики-тави (мангуст) воюет со змеей. Или как журавль воюет со змеей.
Знаете, как ниндзи могли высоко прыгать и неслышно пробираться? Они представляли, что дело сделано - и прыжок выше физиологических возможностей. или представляли себя змеей, и "стелились" по полу как змея, неслышно. И невидно.
Психотехники - основа БИ. К сожалению, современные спортсмены и чистые боевики не знают об этом, или не придают этому значения.