Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2010, 17:12   #8
Blakis
Авторитетная личность
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

что при выполнении боевой задачи личный состав может оказаться в таких условиях и в таком состоянии, при которых не то что ногой ударить, но и руку с трудом можно поднять (усталость, ранения и т.д.).
* Поэтому есть ещё и третий постулат – рукопашный бой ведётся сразу на поражение врага, что обеспечивается целым рядом превентивных мер. В реальном бою с противником нет понятия ґпобеда по очкамЄ, это реальный бой, а не соревнование, пусть даже по самым жёстким правилам, здесь все средства хороши, здесь цена победы – сама жизнь, и исход боя может быть только один.
* * *этому можно *лишь добавить, что работа с оружием и против оружия является неотъемлемой составной частью системы и органично вплетена в её ткань. Причём только на первых занятиях занимаются с макетами (муляжами) оружия, дальше занятия проходят с настоящим оружием, что само по себе повышает психологическую устойчивость обучаемых, повышает вариабельность, их готовность работы с противником, вооружённым реальным оружием, в любой ситуации.
Blakis вне форума   Ответить с цитированием Вверх