Руфат, про Джека Демпси ты написал тоже самое что и я,но своими словами.В боксе бьют только кулаком.А во многих других БИ есть удары ребром ладони,ладошкой и пальцами.Таких ударов в боксе нет.Удары 3 кентусами есть и в системе Кадочникова.Я увидел в Системе и в других русских стилях *много общего с вин чун.Но это другая тема.В древней Греции *было БИ где тоже били 3 кентусами и стойка была тоже очень похожа на стойку вин чун и старого бокса.Удары 3 кентусами я видел и в Боевой йоге Вадима Вязьмина Джарма Марга и в филипинском БИ эскрима.В стариной книге по рукопашному бою голандца Николауса Петерса есть рисунки где бойцы стоят в стойке очень похожей на стойку древних греков,старых боксеров и стойку вин чун.И удары в этой книге нарисованы 3 кентусами.Все это есть в фильме Путь война.Обрати внимание на фотки Джека Джонсона первого негра чемпиона мира по боксу в 1900х годах *в какой стойке он стоит.Руки перед корпусом,а не у головы.Тогда боксеры защищались руками,а не прятались за большие перчатки.