Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 09:07   #85
i_Cat
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хотел бы прояснить кое что...когда я писал о том, что в айкидо надо приходить с багажом контактных БИ, я не имел в виду, что в айкидо нет ударов, бросков и т.д. Главная и основная проблема, это отсутствие РЕАЛЬНЫХ поединков, а не отсутствие эффективных приемов...в айкидо нет противников, в айкидо есть партнеры...то есть, что бы понять, как уклониться от удара и контратаковать, скажем применив ириме наге, надо самому понять как бьют, куда бьют с какого расстояния и т.д. Отдал сына 8-ми лет на айкидо айкикай, (секция замечательная, при федерации айкидо, инструктор детский грамотный, 3 дан), занимается уже почти пол года, а он только только научился правильно падать, казалось бы простая вещь, но, простая она для меня...я ее с первого раза сделал, при чем без всяких обьяснений, просто увидел и сделал, хотя сам айкидо никогда не занимался...когда они на тренировках отрабатывают удар с уходом с линии атаки (тенкай по моему называется), они сами мало понимают для чего это, а для меня к примеру это очевидно, это самый настоящий боксерский сайд степ, который нам подолгу обьясняли наши тренера...в общем как то так...короче, как сказал один небезизвестный человек - что бы пи...ть людей надо пи...ть людей, а не балет танцевать...да, и от методики многое зависит...видел айкидок вообще без физподготовки, пришли размялись, порастягивались и вперед технику отрабатывать...а у самих уже черные пояса, сдали экзамены, правильно подвигались, им во время приема по поддавались и вот они уже мастера...а потом удиляются, как это им на улице в бубен дали...ну и спрашивается, куда он со своими тросточками руками загнет мою руку?... да ни куда...надо хотя бы элементарно ОФП делать... Айкидо дело хорошее, надо только его понимать правильно. Респект