Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 23:18   #22
I_Pharon
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Китайские пираты?... Интересная версия. Руфат, при всём уважении я сомневаюсь, что вы знакомы с историей вин-чун и его техникой.
В карате есть тоже свои огрехи. Я тоже начинал с карате и ушёл оттуда, потому что меня там зачем-то учили "классической технике" в нижних стойках и т.п., но когда дело касалось уже боя с партнером, то говорили, что в реальном поединке так двигаться не нужно ))) Т.е. обычная стойка, ноги на ширине плеч, руки у лица и т.п. Вопрос зачем тратить столько время на т.н. "классику". В вин-чун и ему подобных системах сразу учат реальным движениям и ударам, которые работают в реальности, боец подготавливается в короткие сроки. Да и насчёт силы ударов это вы зря )) Брюс Ли своим дюймовым ударом ломал доски и отбрасывал противников на несколько метров. Руфат, не будем тратить время на эти споры, это пустое занятие. Если интересно, посмотрите ссылки, которые я выкладывал, почитайте инфу о стиле в Инете, там сейчас инфы навалом...
Михаил. Ну это уже, наверно, не вопрос стиля, а скорее вопрос конкретного клуба и конкретного бойца. В любом единоборстве можно такое организовать при желании. Мы тоже как-то устраивали что-то подобное - надевали жилеты, шлемы, перчаточки и лупились в полный контакт. Любой боец тоже при желании может поучавствовать в жёстких спаррингах, с представителями других систем. Все пути открыты.