Тема: Айкидо
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 12:42   #76
Алынбеков
Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ты правильный вопрос задал. В любом деле (в данном случяе БИ айкидо) нужно искать подтверждение эффективности. Я занимаюсь айкидо, и в своё время тоже искал видио о котором ты говоришь. И к сожалению нашол только то что выложил. Но отутсвие такого материала, не есть доказательсво неэффективности стиля (по крайней мере для меня). Подтверждение я нашол в реальной жизни применяя на улици несколько раз в реальной ситуацииы, видил как это делает мой тренер, и он вступал в тренеровочные поединки и с каратистами, и боксёрами, и с жиужицио, и выходил победителем. Сложность заключается в другом. В том что занимаясь айкидо человек неспособен стать мастером за 2-3 года, как это за частую происходит в других Спортивных единоборствах, к сожалению, а может и к счастью (дом который быстро строится, за частую быстро рушится). Поетому если в каратэ из 1000 человек вырастают 10 мастеров, то в айкидо из 1000 только 1мастер (это грубо, для сравнения).