Михаил ты опять невнимательно читал мои сообщения.Я приводил пример если пистолет не в руке,а в кобуре.3 метра с ножем в руке можно преодолеть за пару секунд 2-3 резкими шагами(прыжками)и одного пореза ножем уже может быть достаточно.Пока писталет вытаскиваеш из кобуры,снимаеш с предохранителя и взводиш курок и это все в стрессовой ситуации.Конечно многое зависит от подготовки бойца.Но я имею ситуацию в целом.Я тоже удивился когда мне это рассказывал мой знакомый полицейский.Полицейские проводили опыты с ножем и писталетом.И убежать от нападающего с ножем не трусость ,а здравый рассудок.С ножем на безоружного нападает только подлый трус.А если нет возможности убежать,тогда уже другое дело.Конечно противник с ножем не будет стоять спокойно!!Тут тоже играет роль индивидуальная подготовка бойца.Но главная проблема не нож,а человек с ножем.Одновремено одной рукой отбиваетса нож,другой контрудар ,при этом обход противника с боку и серия ударов.Удары в шею,горло очень эфективны.