Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 19:35   #198
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

— Кстати, это правда, что однажды вам пришлось драться с каннибалом?
— Абсолютная. Это случилось в 1987 году. Правда, о том, что мой противник — каннибал, я узнал уже постфактум — после того, как отправил его в нокаут. В общем, не помогло ему мясо съеденных противников (смеется)!
— В одном из своих ранних интервью вы заявили, что «к сорокалетию поставили себе за цель заработать $100 миллионов». Удалось?
— Нет, не удалось. И знаете, я этому очень рад. Такие нереальные деньги просто ломают людей. Я это понял еще в 19 лет, когда правительство Кореи предложило мне $1 миллион только за то, чтобы я согласился представлять на олимпиаде их страну. Вы только представьте — пацану всего 19, а у него миллион баксов! В 1988 году! Это же ненормально! И хорошо, что мне хватило ума тогда отказаться. А сегодня я и так неплохо зарабатываю — у меня свой бизнес, я пишу книги, читаю лекции. $100 млн мне просто не нужны. Это был бы ненужный жир.
— Вы упомянули о лекциях. О чем они?
— Их суть проста: как подняться, если упал. Я вложил в них опыт, приобретенный в результате проигрыша на ринге. В свое время всю Австралию объездил с этими лекциями. Люди платили за то, чтобы прийти, послушать меня и вдохновиться на новые свершения. Нужно уметь превращать свои поражения в победу. Потому что мой первый проигрыш на ринге практически убил меня. Мне казалось, что все кончено. Почти месяц мне ничего не хотелось делать. Я просто ушел в себя. Вытащила меня из всего этого моя семья. За что ей крайне признателен. А вообще, человек жив, пока у него есть цели. Вот я — закончил спортивную карьеру. Казалось бы — можно успокоиться на этом. Но это скучно. А мне интересно постигать что-то новое. Потому я и согласился танцевать на паркете и кататься на коньках (развлекательные ТВ-шоу, в которых принимал участие Цзю. — Авт.). Это был вызов. И в первую очередь — самому себе. Вот скажи мне еще пару лет назад, что я встану на коньки и буду рассекать по льду — не поверил бы! И тем не менее...