— Что так — экономили во время кризиса?
— Да нет. Не сработались просто. Меня не устроило то, как они его вели, как отслеживали информацию. Но в ближайшее время я собираюсь все это дело реорганизовать. Сейчас без нормального сайта и блога жить просто неприлично.
— Я смотрю, вас сопровождает охранник. Для чего он вам нужен? Вы же и сами за себя прекрасно можете постоять.
— О, меня факт наличия бодигарда самого до сих пор удивляет (смеется). А если серьезно, то постоять за себя в случае необходимости я, конечно, и сам могу. Так что телохранитель — это скорее так — на всякий случай. Просто есть мероприятия определенного формата…
— Другими словами, охранник вам нужен для имиджа?
— Нет, не для имиджа. Не для понта. Как бы это объяснить… Вот представьте. Бывают же всякие непредвиденные ситуации. Скажем, мне понадобилось срочно попасть в какое-то определенное место. А вокруг этого места полно людей. Мои поклонники, которые обязательно попросят у меня автограф, захотят сфотографироваться на память. А я взял себе за правило никому не отказывать. Я ведь вообще вампир по своей натуре — подзаряжаюсь от своих фанов положительной энергией. В общем, может выйти очень неудобно. В этом случае и нужен охранник — чтобы он создал для меня что-то вроде свободного прохода. Обеспечил «зеленый свет».
— У вас весьма необычные четки (во время разговора Костя ни на минуту не выпускал их из рук. — Авт.). Судя по тому, что бусинки сделаны в виде боксерских перчаток, это спецзаказ.
— Так и есть. Для меня четки — это даже не религия. Я ведь христианин. Скорее что-то вроде талисмана удачи. Никогда с ним не расстаюсь. За всю жизнь только два раза выходил из дома без четок. Мне их делал один мой знакомый мастер. Они из кости мамонта. А бусинки-перчатки — из чистого золота. Перебираю их — размышляю, расслабляюсь. Скажу вам больше, эти четки — такая зараза! Я подсел на них, как на какой-то наркотик (смеется).
— Судя по всему, вы вообще любите украшать себя всяческими «игрушками».
— О да, к примеру, я обожаю часы. Даже собираю их. Причем мне до такой степени нравятся эти точные и надежные механизмы, что я даже свою собственную линию выпустил. Вот такие (показывает на свое запястье. — Авт.). Я сам придумал и разработал их дизайн. Что еще…