– Легендарный Джек Демпси не стеснялся признавать, что боксирует исключительно ради денег. Вы сделаете подобное признание?
– Демпси немного из другого поколения, когда деньги, возможно, были очень нужны. Я был тоже «дорогим», не выходил на ринг за копейки. Это оценка своего «я» – надо знать себе цену.
– Наш олимпийский чемпион Василий Ломаченко говорит, что всегда пытается нокаутировать соперника, чтобы не было «решения» от судей. Не боялись, что в ваших встречах судьи «решат» исход боя по-своему?
– Когда ты выходишь и делаешь свою работу на 100 процентов, то решение может быть только одно. Были бои, когда я проходил 12 раундов и побеждал – пусть, может быть, это кому-то не нравилось. Но я сделал свою работу, выполнил задачу, которую ставил для себя. А вообще, еще мой первый тренер говорил, что нужно выигрывать так, чтобы даже судьи никогда не сомневались.
– Каков ваш нынешний райдер?
– Сейчас на это не осталось времени. Да и в России этого не понимают. Человек, который организовывает мероприятие, делает себе рекламу. Ты делаешь рекламу – ты должен платить. Но если это благотворительность – деньги не идут мне. Я делаю свою работу, не беру с этих людей денег, мне это не надо.
– Виталий Кличко как-то сказал: «Когда я отправляю соперника на настил ринга, я сочувствую ему и хочу помочь». У вас в подобных ситуациях другие ощущения?
– Однозначно такие же. Когда бой остановили, тогда тебе жалко своего проигравшего оппонента. Я об этом говорил давным-давно, и мне всегда было жалко своих соперников. Я знаю, что такое больно, знаю, что чувствует моя мама. У них тоже есть мамы, которые также жалеют своих сыновей.