По словам Хопкинса, он по-прежнему может похвастаться отменным здоровьем, и ему не угрожает подобная судьба. «Мне повезло, что я все еще могу успешно выступать на самом высшем уровне, — сказал экс-чемпион. — Мои навыки и мой разум все еще со мной. Я прекрасно себя чувствую. Когда тебе 46, все говорят тебе, что ты должен пройти проверку [на рак] — толстая кишка, простата — и ты чувствуешь себя восьмидесятилетним. Мне говорили, что я должен уйти, когда мне было 43, когда было 44. Люди живут правильной жизнью и все равно заболевают, но как я уже говорил, мне повезло. Как профессиональный боксер, я посещаю врачей чаще, чем если бы я им не был, и, знаете, врачи проверяют меня и говорят, что я здоров».
Хопкинс отметил, что хотел бы попробовать свои силы в супертяжелом весе, но не видит возможностей для этого в ближайшее время. «Кличко слишком высоки и тяжелы для меня, но если бы кто-нибудь сказал мне завтра, что мне гарантирован бой против Дэвида Хэя, я бы очень обрадовался. Но сейчас это нереально. Все знают, что я хотел встретиться с Дэвидом Хэей, но не думаю, что это возможно в ближайшем будущем».
Одним из главных мотивирующих факторов для Хопкинса является желание доказать, что он еще способен к завоеванию и защите чемпионского титула, и он ожидает, что поклонники бокса не будут против подобных боев с его участием. «Я знаю очень мало людей, которые боксировали после сорока и сохранили уважение в мире бокса, — сказал Хопкинс. — За исключением боя против Хэя в супертяжелом весе, думаю, люди скажут, что им нравятся эти три поединка с участием Бернарда Хопкинса. Не буду говорить, что превзойти это будет невозможно, но не думаю, что кто-либо побъет мой рекорд при моей жизни».
allboxing.ru