Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 00:34   #328
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Хопкинс: Дайте мне Паскаля, Доусона и Буте — и я уйдуБывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и бывший обладатель пояса журнала Ring в полутяжелом весе Бернард Хопкинс рассказал FanHouse.com о том, какими боями он хочет завершить свою боксерскую карьеру. По словам 46-летнего Хопкинса, он хочет провести повторный поединок против чемпиона WBC Жана Паскаля, а затем встретиться с Чедом Доусоном и чемпионом IBF во втором среднем весе Лучаном Буте. После этого Хопкинс готов покинуть боксерский ринг. «Серия боев, которыми я бы предпочел закончить свою карьеру и удалиться на покой, это сначала Паскаль, Чед Доусон, а затем Лучан Буте, — заявил Хопкинс. — То есть, дайте мне Паскаля, Доусона, Буте, и я уйду. На мой взгляд, это будет достижение, которое еще долгое время никто не сможет превзойти. Все три боя, о которых я упомянул, это различные поединки против боксеров с разными стилями, и все они моложе меня. Просто поставьте их в ряд, одного за другим, и дайте мне возможность победить их».Отметим, что Хопкинс еще шесть лет назад говорил о завершении своей карьеры, вскоре после смерти своей матери Ширли Мэй Хопкинс, которая не хотела, чтобы сын боксировал после сорока. Однако впоследствии он поменял свои планы. «Живя в Филадельфии, моя мать видела, как тяжело живут многие боксеры, — рассказал Хопкинс. — Она видела их с деменцией, нищих, и их имена, вписанные в списки на похороны. Она не хотела, чтобы то же самое произошло со мной».