Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 20:27   #368
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

«Бентли» против «Мерседеса»
Ахмет Онер, промоутер Одланьера Солиса, которому 19 марта предстоит оспорить чемпионский титул Виталия Кличко в тяжелом весе по версии WBC, в интервью региональной газете Westdeutsche Allgemeinen Zeitung откровенно рассказал о себе, о том, какие трудности ему пришлось преодолеть во время переговоров с Кличко, а также о своих проблемах с законом.
Промоутер, выросший в Маркслохе, турецком районе Дуйсбурга, сейчас живет на Майами. В Германии у него проблемы с законом. «На родине я был судим, получил 22 месяца условно и вынужден ежемесячно выплачивать по три с половиной тысячи евро, чтобы компенсировать наложенный на меня штраф в 120 тысяч», - рассказал Онер. К слову отметим, что осужден он был в январе прошлого года за шантаж и угрозы жизни, при этом прокурор доказал его вину в 16 эпизодах. «Нет никакой опасности, что нагрянет полиция и «повяжет» меня, - пошутил скандальный промоутер. - На сегодняшний день все дела, за исключением одного, закрыты, но из-за этих проблем мне пришлось перенести собственную фирму из Гамбурга в Стамбул ), а самому поселиться в Америке».
В беседе с журналистами Онер подробно рассказал, как непросто складывались переговоры с командой Виталия Кличко: «Это были очень жесткие переговоры. Мне пришлось приложить много сил, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Кличко и его менеджмент делали все, чтобы избежать этого боя. Во время конгресса WBC в Мексике, где я тоже присутствовал, Виталий через адвоката передал письмо, в котором просил отложить поединок с Солисом. Честно говоря, меня это ужасно разозлило. Все эти переносы создают профессиональному боксу дурную славу. Но несмотря на препятствия, которые чинила команда Кличко, нам все же удалось добиться этого боя».