Бернард Хопкинс: «Чернокожий боксёр может побить Пакьяо»
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и будущий член Зала Боксёрской Славы Бернард Хопкинс, высказался по поводу вопроса, который чернокожие бойцы стараются не обсуждать в открытую: «Когда же Мэнни Пакьяо встретиться с чернокожим боксёром?». Уже долгое время в боксёрских кругах обсуждается мнение, что Пакьяо и его команда избегают встречи с афро-американскими бойцами.
«Возможно я предвзят, потому что я чёрный, но это часто обсуждается в домах чернокожих боксёров и болельщиков бокса. Большинство из них не станет говорить об этом публично, потому что у них не хватит на это смелости, - цитирует Хопкинса Fanhouse.com. - Думаю, боец как Рэй Леонард или кто-то на подобии его побил бы парня в роде Пакьяо, если б они встретились на ринге. Стиль, который, можно сказать, врождён у нас, может доставить проблемы любому бойцу».
«Именно поэтому, из-за стиля афро-американца Флойд Мэйвезер побил бы Мэнни Пакьяо, - продолжил Хопкинс. - Думаю Флойд точными попаданиями разрушал бы его четырёх, пятиударные комбинации и затем сам бы начинал действовать».
Стоит отметить, что в марте текущего года Пакьяо одержал уверенную победу над уроженцем Ганы Джошуа Клотти, однако Хопкинс не берет в расчет это достижение филиппинца. «Клотти чёрный, но он не «чёрный боксёр» из штатов с их умным и гибким стилем. Так что нельзя говорить о том, что Клотти является афро-американским боксёром в полном смысле этого слова. Я говорю о парнях, родившихся здесь и имеющих стиль на подобии Мэйвезера, Джуды или Шейна Мозли», - сказал Би Хоп.