Ричард Шефер о Мейвезере и Пакьяо
Промоутер Ричард Шефер уверен в том, что ожидаемый всеми поклонниками бокса поединок между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим обязательно состоится, однако сейчас не самый удобный момент для Мейвезера делать какие-либо публичные заявления по этому поводу, так как ему сначала необходимо решить свои проблемы с законом. По мнению Шефера, Мейвезер не боится Пакьяо и естественно не хочет отказываться от возможности получить самый большой в своей карьере гонорар за бой с ним. «По сути, то, что я читал и слышал, это то, что Мейвезер боится Пакьяо, в противном случае он бы уже согласился на бой, — цитирует Шефера Ringtv.com. — Говорят, что он прячется. Я читал это в блогах, слышал от комментаторов НВО, многие говорят подобное. Однако мы ничего не слышали со стороны Мейвезера. На мой взгляд, мы должны успокоится и подумать: что происходит сейчас».По мнению Шефера, Мейвезеру прежде всего необходимо решить свои дела с правосудием. «Люди должны понимать, что он находится в середине судебного процесса, — напомнил промоутер. — Вся его энергия и внимание посвящены этому, а не организации боя. Все прочее могло бы выглядеть неуважительно по отношению к судье и судебной системе. Он мог бы сказать: давайте проведем бой с Пакьяо в мае и заключим соглашение. Как бы судья отреагировал на это? Такие вещи недопустимы».