Хэй говорит: бой 21 мая отменен
Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй (25-1, 23 нокаутов) заявил, что его защита титула 21 мая, в настоящее время отменена, и свой следующий бой вместо этого он будет проводить *2 июля. Мы надеемся, что он будет против чемпиона IBF / WBO в супертяжелом весе - Владимира Кличко (55 -3, 49 нокаутов). Хэй также заявил, что он хочет боя и против чемпиона *в супертяжелом весе по версии WBC, коим является Виталий Кличко (41-2, 38 нокаутов), если *сможет победить Владимира.
Выступая на BBC Sport, Хэй сказал: "Я считаю, что мы близки к согласию. Мы должны получить какой-то результат, в ближайшие пару дней. Так или иначе, я проведу бой в июле. Мой бой в мае отменен. Я буду сражаться в июле. Я надеюсь, это будет Владимир Кличко. Я узнаю это в ближайшее время. Похоже, что на данном этапе, они готовы это сделать ... После этого, его брат [Виталий] ".
Считается, что Хэй должен был защищать свой титул WBA против номера № 1 претендента Руслана Чагаева 21 мая. И казалось что это *не все, что хочет и может предпринять Хэй. В случае, если Чагаев не получил бы разрешение от Британского совета *управления боксом на бой с ним *в Великобритании, были бы переговоры о бое с претендентом № 2. Но с бой Кличко, будь то Владимир и Виталий, принесет Хэю огромные деньги, гораздо большие, чем он получил бы от защиты титула против Чагаева или Поветкина.
В этом смысл того, что Хэй пытается сделать этот поединок вместо тех. Если Хэй сможет победить Владимира 2-ого июля, то он говорит, что хочет идти вперед и бороться с его братом Виталием, а затем уйти из бокса. У Владимира *сейчас запланирован бой против Дэрека Чисоры, на 30 апреля. Это может измениться, если бой с Хэем будет подписан, так как Владимир возможно не захочет риска получить *травму перед боем с Хэем, который состоится всего через два месяца после боя с Чисорой.
источник: * http://www.boxingnews24.com/, box-club.ru