Мигель КОТТО победил Риккардо МАЙОРГУ
На арене MGM Grand в Лас-Вегасе чемпион мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканец Мигель Котто провел успешную защиту титула, нокаутировав в 12-м раунде бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях никарагуанца Рикардо Майоргу. Поединок проходил в захватывающей борьбе с успешными моментами с обеих сторон, однако более дисциплинированный пуэрториканец за счет выверенной работы и точных ударов владел преимуществом в большинстве раундов. В заключительном 12-м раунде, в очередном размене ударами Котто нанес мощный левый крюк, после которого Майорга оказался на канвасе и с трудом поднялся до окончания отсчета рефери, тем не менее нашел в себе силы продолжить бой. Но, спустя мгновения, обратился к рефери с просьбой остановить поединок, так как продолжить его он был уже не в состоянии. *"Я собираюсь уйти. Думаю, мне нужно теперь подыскивать другую работу. Ещё в начале промоушена я заявил, что уйду из бокса, если проиграю и наверное сейчас настало время для этого. Я недоволен сегодняшним представлением. Мигель бьёт действительно очень сильно, но меня он не испугал." - заявил поверженный Рикардо Майорга в интервью после поединка.
box-club.ru