Юриоркис Гамбоа: «Я всегда выхожу на ринг, чтобы доказать, что я лучший боксер мира»
Чемпион мира в полулегком весе по версии WBA кубинец Юриоркис Гамбоа, победивший сегодня утром экс-чемпиона мира во втором полулегком весе мексиканца Хорхе Солиса техническим нокаутом в четвертом раунде, заявил, что стремился нокаутировать своего соперника быстрее, чем это сделал филиппинец Мэнни Пакьяо. Напомним, что в апреле 2007 года Пакьяо нокаутировал Хорхе Солиса в восьмом раунде. Стоит отметить, что Гамбоа был лишен принадлежавшего ему титула чемпиона мира по версии IBF. По правилам этой организации, обладатель титула IBF, набравший в промежутке между взвешиванием за день до боя и непосредственно поединком более 10 фунтов (4,5 кг) лишается своего звания.«Конечно же, я знал, что Солис показал отличный бой против Пакьяо, — цитирует Гамбоа BoxingScene.com. — И для меня это было дополнительной мотивацией — побить его быстрее, чем Пакьяо. Я хотел сделать заявление этим вечером. Я всегда выхожу на ринг, чтобы доказать, что я лучший боксер мира. Тот, кто хочет опровергнуть мои слова, должен просто выйти и сразиться со мной. Меня не волнует имя моего оппонента, я хочу больших боев, чтобы показать миру, что я лучший».