Лемье и Рубио о прошедшем бое
Вчера в Монреале (Канада) перспективный 22-летний канадец Давид Лемье потерпел первое поражение в карьере, достаточно неожиданно проиграв 30-летнему мексиканцу Марко Антонио Рубио. Лемье активно начал бой и владел инициатовой до шестого раунда, в котором его соперник перешел к атакующим действиям, а в следующем раунде тренер канадца выбросил полотенце. «В следующий раз я буду лучше. Его тактика была лучше моей», — цитирует Лемье BoxingScene.com. Тренер канадца Расс Эбнер объяснил, почему он остановил бой. «Я сделал так, потому что Давиду всего 22 года, и его спортивная карьера еще впереди, — сказал тренер. — Риск был слишком велик».
Рубио, ставший благодаря победе обязательным претендентом на титул WBC в среднем весе, заявил о готовности встретиться с чемпионом. «Я понимал, что бой будет сложным, — сказал Рубио. — Я был в хорошей форме и подготовлен к тому, чтобы выдержать его удары и сохранить силы. Я был готов к двенадцатираундовому бою, и все шло согласно моим прогнозам. Давид великолепный боксер, и я уверен, что его ждет большое будущее. Что касается меня, я готов драться со Збиком, Чавесом и Мартинесом. У меня достаточно опыта и навыков для этого. Моя цель — титул чемпиона мира, и я готов к бою с любым соперником».