Чед Доусон: Бернард, я ожидаю встречи с тобой в этом году
Экс-чемпион мира в полутяжелом весе американец Чед Доусон поздравляет соотечественника Бернарда Хопкинса с его исторической победой над канадцем Жаном Паскалем. Одержав победу единогласным решением судей, Хопкинс стал самым возрастным боксером, сумевшим завоевать титул чемпиона мира. Теперь же, защиту титулов по версиям WBC и The Ring Хопкинс должен провести против Доусона, который отошел в сторону и не стал мешать проведению второго боя между Хопкинсом и Паскалем. Напомним, что после первого боя с Хопкинсом, согласно контракту, Паскаль обязан был дать реванш Доусону, которого победил в августе 2010 года. Но руководство WBC и поклонники бокса настаивали на том, чтобы после ничейного результата в первом бою Паскаль и Хопкинс встретились вновь, и Доусону пришлось уступить. Теперь же Доусон считает, что имеет полное право в следующем бою встретиться с 46-летним чемпионом из Филадельфии. Хотя представитель Хопкинса Ричард Шеффер недавно заявил телеканалу ESPN, что они «будут искать лазейки», которые позволят Хопкинсу встретиться с кем-нибудь другим.
«Бернард, я уверен, ты согласишься с тем, что это я позволил состояться этому бою [Паскаль-Хопкинс II], — цитирует Доусона BoxingScene.com. — На пресс-конференции ты сказал, что я следующий. Я знаю, помимо того, что ты великий чемпион, ты также и человек слова, так что я ожидаю встречи с тобой в этом году».