Девид Хей:
*Спросите у любого боксера с именем о самой важной части тренировочного лагеря, и я полагаю, большинство из них точно отметят спарринг как номер один. Спарринги очень *помогают нам. Благодаря им бойцы могут значительно повысить синхронизацию *и реакцию, а также вырабатывать некоторые стратегии, которые позже мы стремимся реализовать в главном бою. Важно также достичь идеального баланса между избытком и недостатком спаррингов.
*Если вы *проводите слишком много спаррингов, есть большая вероятность, что вы будете либо переутомлены в бою, либо выйдете на пик слишком рано. С другой стороны, если вы проведете недостаточное количество спаррингов, то не вините меня, если ваш тайминг немного не впишется в интервал поединка.
*Что касается моих спарринг-привычек, я, как правило, колеблюсь между избытком и недостатком, в зависимости от типа боя, к которому готовлюсь. Если я готовлюсь к борьбе, то это требует от меня делать вещи, которые не приходят обычным путем, естественно, я буду опираться на множество спаррингов, чтобы отшлифовать важные моменты и убедиться, что я понимаю их правильно. Меньше спаррингов я стараюсь делать, если стиль моего соперника требует более простой или ясной стратегии.
*Я уже провожу *много спаррингов для моего следующего боя 2 июля, и нахожусь очень близко к боевой форме. В последние несколько недель я работал с тремя непобежденными тяжеловесами, все из которых являются чуть выше ростом, чем мой следующий соперник Владимир Кличко.