Виталий Кличко: Я хотел, чтобы Владимир нокаутировал Дэвида
Сразу после боя своего младшего брата против британца Дэвида Хэя, чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил телерепортерам, что с его точки зрения Владимир выиграл каждый раунд. «Владимир был намного лучше, он вел все раунды, напряжение в этом бою было велико, — сказал он. — Я не понял однако, почему рефери снял с него очко, это решение удивило. Владимир вел все раунды. Единственное, чего бы я хотел — это чтобы брат нокаутировал Дэвида Хэя».
Эмануэль Стюард: Бой прошел не так, как мы ожидалиПосле победы Владимира Кличко над британцем Дэвидом Хэем, тренер чемпиона мира по версиям IBF/WBA/WBO/The Ring Эмануэль Стюард прокомментировал итоги поединка. «Бой прошел не так, как мы ожидали, — сказал Стюард, — мы думали Хэй будет агрессивнее. Владимиру было сложно попасть, но Влад сделал все, что нужно, чтобы забрать титул. Ему надо было чаще бить, была пара отличных ситуаций, которыми он не воспользовался. Судья снял очко, я заявил протест против этого неправильного решения, Хэй постоянно опускался на колено — это тоже неправильно».
Владимир Кличко: У нас с братом все четыре титула Сразу после завершения поединка Владимира Кличко против Дэвида Хэя участники боя в своих интервью сделали следующие заявления: Владмир Кличко: «Я пытался его нокаутировать, но не получилось. Он был очень быстр и пытался своей скоростью решить исход боя. Наконец-то четвертый титул в нашей семье».
Дэвид Хэй: «Спасибо фанам за поддержку, но я знал, что выхожу на бой не на пике формы - подвернул ногу на тренировке и не мог боксировать на максимуме возможностей, поэтому пришлось принять анестетик, с рукой тоже была проблема. Владимиру респект, он боксировал великолепно. Я должен был его нокаутировать, чтобы выиграть. Я провел бы еще один бой на стадионе до завершения карьеры, но надо *сначала посмотреть, что с ногой».
allboxing.ru