Бернард Хопкинс согласен дать реванш Антонио Тарверу в тяжелом весе
Легендарный чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Бернард «The Executioner» Хопкинс (52-5-2, 32 КО) не собирается почивать на лаврах, и даже имея на руках сложнейший бой с талантливым проспектом Чедом Доусоном (30-1, 17 КО), назначенный на 15 октября, размышляет об очередном историческом свершении – победах в очередной весовой категории, крузервейте (до 90,7 кг).
Филадельфиец, сообщает fighthype.com, не против дать реванш Антонио Тарверу (29-6, 20 КО), которого он уже побеждал единогласным решением судей в 2006 году в рамках полутяжелого веса, и который на прошлой неделе завоевал в тяжелом весе пояс чемпиона по версии IBO, наголову разбив ветерана Дэнни Грина.
«Если подпишу контракт на бой в крузервейте, то подойду к дате встречи с минимально допустимым весом, чтобы сохранить скорость полутяжа или даже суперсредневеса. Это позволит мне отлично защищаться и заставлять соперника промахиваться, поскольку крузера – бойцы не самые скоростные. Нельзя сказать, что эти парни – черепахи, но все-таки я должен быть быстрее, так как поднимусь в эту категорию снизу. Да, я бы с радостью дал реванш Тарверу. У него есть неплохая «отмазка» для поражения в первом бою, будто бы он был «мертв» в ринге в день боя из-за сильной сгонки веса после съемок в «Рокки», да и вообще, якобы, его отравили. Он плел эту историю о пищевом отравлении на каждом углу», - поддел потенциального противника по бою в тяжелом весе Хопкинс.
vringe.com