Келли Павлик отказался от боя
с Дэррилом Каннингемом
Келли Павлик отказался от боя с Дэррилом Каннингемом, так как считает, что гонорар, предложенный промоутером за бой с чемпионом IBF *во втором среднем весе Лучаном Буте недостаточным. Напомним, что в случае успеха Павлика в бою с Каннингемом, ему был обещан титульный бой с Буте. Отказ Павлика от боя с Каннингемом повлек за собой отмену боксерского шоу на телеканале Showtime, т.к. этот бой должен был стать главным поединком вечера.
Промоутер Келли Павлика Боб Арум даже не пытался скрыть своего раздражения и разочарования, вызванного *таким решением своего подопечного. «Не так уж важно, будем ли мы сотрудничать с Павликом в дальнейшем или нет, — цитирует Боба Арума ringtv.com. — Дело не в этом. Я просто очень обеспокоен будущим этого молодого человека».
Боб Арум, который ранее всегда был на стороне Павлика в трудную минуту, будь то проблемы с алкоголизмом, или стафилококковая инфекция кисти, повлекшая за собой отмену боя с Полом Вильямсом, продолжал: «Я считаю решение, которое он принял, совершенно неприемлемым. Как кто-то может в дальнейшем подписать его на бой, когда он так себя ведет? Я очень разочарован».
Арум рассказал, что за бой с Каннингемом Павлик получил бы 50 тысяч долларов, а в случае победы, он бы вышел осенью на поединок с Буте, и гонорар за этот бой составил бы минимум 1,35 миллионов долларов при разделении гонорара в пропорции 60-40.
«И теперь, после всего этого он называет свой бой с Буте сменой чемпиона? Он в своем уме? Я всерьез начинаю думать, что у него проблемы с психикой», — продолжал Арум.
Анонимный источник, на который ссылается ringtv.com утверждает, что причиной, которая повлияла на решение Павлика, являются слухи, согласно которым Миккелю Кесслеру в свое время предлагали 3,5 миллиона долларов за бой с Буте, и Кесслер отказался от этого боя, назвав указанную сумму недостаточной. Тот же источник утверждает, что за бой с Буте Павлик получил бы не 1,35 миллиона долларов, а 1,1.
Компания Top Rank опубликовала на своем сайте и официальное сообщение об отмене боя, констатировав, что у них нет других планов по продолжению карьеры Келли Павлика. «Top Rank очень разочарован внезапным решением Келли прервать возобновление своей боксерской карьеры, — цитирует toprank.com слова президента компании Тодда Дюбефа. — Команда Келли разработала специально для него стратегию возвращения на ринг в эффектной манере. Команда Келли сообщила нам свои цели, и мы приступили к работе, которая была начата майским поединком Келли против Альфонсо Лопеса и должна была быть продолжена в субботу поединком против Дэррила Каннингема. Похоже, что Келли похоронил эти планы».
allboxing.ru