Джозеф Агбеко: Я дрался с двумя соперниками
Бывший чемпион IBF в легчайшем весе Джозеф Агбеко остался очень недоволен действиями рефери Рассела Моры, который отсчитал ему два сомнительных нокдауна, а также не предпринимал никаких действий относительно многочисленных ударов ниже пояса от Абнера Мареса. В результате Марес победил большинством судейских записок со счетом 115-111, 115-111 и 113-113 и стал новым обладателем чемпионского титула IBF и победителем «турнира четырех» в легчайшем весе. «У меня было чувство, что я дерусь сразу против двух соперников сегодня, — цитирует Агбеко Badlefthook.com, — против Абнера Мареса и рефери. Рефери неправильно решил, что я был в нокдаунах, и он позволял Маресу неоднократно наносить удары ниже пояса. Затем, в одиннадцатом раунде, он решил, что я в нокдауне, хотя всем было видно, что это еще один удар ниже пояса. Не знаю, почему такое происходит со мной. У меня было чувство, что рефери с самого начала боя настроен против меня. Я просто хотел честного боя. Мне нравится Абнер, он хороший боксер. Но уверен, он не хочет такой победы в бою».
Марес однако предпочел согласиться с решениями рефери. «Я думаю, что первый нокдаун был очевиден, — сказал Марес. — Во втором я ударил его в пояс, и рефери решил отсчитать ему нокдаун. Я согласен с решением рефери. Я люблю работать по корпусу, и я вел бой, а он просто контратаковал. Я готов к бою с любым соперником. Мне понравился этот турнир, и я бы с удовольствием принял участие в чем-нибудь подобном еще раз».