Оскар Де Ла Хойя: Я знаю — что работает против Мейвезера, а что нет Чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC 24-летнего Виктора Ортиса ждет самый большой бой в его карьере, когда он выйдет на ринг против экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях 34-летнего Флойда Мейвезера-младшего 17 сентября в Лас-Вегасе. Экс-чемпион мира в шести весовых категориях, а ныне глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя поделился с Ортисом информацией о том, как нужно или не нужно действовать против Мейвезера. Де Ла Хойя встречался с Мейвезером в мае 2007 года и проиграл раздельным решением судей. «Мы разговаривали [на эту тему], — цитирует Де Ла Хойю BoxingScene.com. — Я могу дать Виктору подсказку или совет, называйте как хотите. У него удивительная команда. Я был в ринге с Мейвезером, и я знаю — что работает, а что не работает. Виктор — умный парень, поэтому, когда он выйдет в ринг, он будет делать именно то, что нужно для победы в этом бою. Скажу так: у меня нет сомнений, что Виктор выиграет этот бой».
Сам Ортис заявил, что воспринимает Оскара как старшего брата, и всегда готов выслушать его. «У нас с Оскаром отличные отношения, — говорит Ортис, — это даже больше, чем дружба. Для меня он как старший брат. Все что он скажет, я всегда готов выслушать. У меня отличная команда, и я должен их слушать, но я всегда прислушаюсь к тому, что скажет Оскар. Я люблю его как старшего брата, и всегда выслушаю».