Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 22:57   #1220
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Юриоркис Гамбоа переходит в следующий вес

29-летний экс-чемпион мира в полулегком весе Юриоркис Гамбоа после уверенной победы над мексиканцем Даниэлем Понсе Де Леоном заявил, что он завершил свои выступления в полулегком весе, и намерен подняться выше в стремлении добиться поединков против сильнейших боксеров мира. «Я закончил с полулегким весом, —приводит слова Гамбоа Boxingscene.com. — Тут мне нечего больше доказывать. Я хочу драться с сильнейшими боксерами мира. Живыми легендами, такими как Мэнни Пакьяо. Чтобы быть лучшим, надо драться с лучшими. Это я сделал в полулегком весе. И я намерен продолжить этот путь. Дайте мне лучших боксеров мира независимо от весовой категории».

Гамбоа победил экс-чемпиона мира в первом полулегком весе Понсе Де Леона в прошедшую субботу. Кубинец уверенно контролировал ход боя, который был остановлен после восьмого раунда из-за сильного рассечения у Де Леона, полученного от столкновения головами. Счет судейских записок составил 79-73 и 80-72 дважды, все в пользу Гамбоа. «Мне было важно побоксировать больше трех или четырех раундов, — рассказал кубинец. — Еще в начале боя я понял, что он не ровня мне, и не сможет меня ударить, если я этого не захочу. Но я хотел подольше побыть на ринге и получить больше опыта. До боя мне говорили, что он очень сильно бьет. Поэтому я пытался избегать его ударов, что мне хорошо удавалось. Если бы бой не остановили из-за рассечения, я бы нокаутировал его».

allboxing.ru