Серхио Мартинес: Мне не позволят вернуть мой титул WBC, поэтому я хочу бой с Пакьяо
Еще несколько месяцев назад чемпион мира в среднем весе по версии The Ring аргентинец Серхио Мартинес заявлял, что вряд ли когда-нибудь сразиться с одним из лучших боксеров независимо от весовой категории филиппинцем Мэнни Пакьяо из-за того, что филиппинец серьезно уступает ему в габаритах. Однако два дня назад Мартинес сказал, что хотел бы встретиться с Пакьяо и готов выполнить все условия, поставленные филиппинцем. Самым главным условием является лимит веса — 150 фунтов (68 кг). Последний раз, когда на взвешивании перед боем Мартинес показывал такой вес, это произошло в мае 2003 года. В последних же четырех боях вес Мартинеса укладывался в диапазон от 157 фунтов (71,2 кг) до 159 (72,1 кг). Сегодня Мартинес пояснил в чем причина таких намерений. Его главной целью был бой с чемпионом WBC в среднем весе 25-летним Хулио Сезаром Чавесом-младшим, но, по его мнению, мексиканец и его промоутеры всеми силами избегают встречи с ним. И Мартинес больше не видит реальной возможности вернуть себе титул WBC, который был у него отобран Всемирным боксерским советом в январе этого года. В своем следующем бою, который состоится 1 октября, Мартинес встретится с не имеющим поражений британцем Дарреном Баркером, а после этого боя он хотел бы встретиться с Пакьяо.
«Я хочу встретиться с Пакьяо в следующем бою [после Баркера], — цитирует Мартинеса Fighthype.com. — *Моя главная цель — стать лучшим боксером мира. Поскольку Чавес-младший продолжает меня избегать, мне кажется, что я уже никогда не получу возможность вернуть свой титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе».