Джермен Тейлор допущен
до выступлений на ринге
В среду Спортивная комиссия Невады единогласным решением восстановила боксерскую лицензию экс-чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора, открыв тем самым 33-летнему боксеру путь к продолжению карьеры. Это решение было ожидаемым, так как за несколько дней до этого медицинская коллегия, изучив состояние здоровья экс-чемпиона, тоже единогласно рекомендовала выдать ему лицензию. Как рассказал исполнительный директор Комиссии Кит Кайзер, Тейлор вместе со своим советником Элом Хейманом лично присутствовал на заседании, и его ответы на поставленные вопросы удовлетворили всех.
«Главным доводом Джермена было то, что он выступал слишком высоко, второй средний вес (168 фунтов / 76,2 кг) был для него слишком большим, — рассказал Кайзер. — Он сказал, что он начал сборы с весом 200 фунтов (91 кг), и тренировки главным образом сводились к сгонке веса, поэтому ему не хватало выносливости на весь бой. Он сказал: «Я усвоил эти уроки, теперь я знаю последствия». Он был очень откровенен в этом вопросе. Он сказал, что будет выступать в рамках среднего веса, и не позволит себе больше набирать много веса между боями».