Анджело Данди
торжественно отпраздновал свое 90-летие
Анджело Данди не так давно исполнилось 90 лет (30 августа). По этому поводу в минувшие выходные Данди провел специальное празднование дня рождения в Национальном итальянском зале американского спорта славы в Чикаго. Не так давно Данди была сделана операция эндопротезирования тазобедренного сустава, и он пока с трудом ходит, но несмотря на это, Данди по-прежнему полон сил и мужества.
Когда Fightnews спросил его, даст ли он интервью, он ответил: "Конечно! Каждый раз, когда вы задаете мне вопросы, я говорю спасибо! Бог благословит вас! Значит я еще жив!"
Естественно на празднование пришел один из самых известных учеников Данди Шугар Рэй Леонард.
Данди со смехом вспомнил забавный эпизод в поединке Шугара с *Томми Хернсом, когда в перерыве после 12 раунда, он не заметив просунутый между канатами микрофон, эмоционально "подстегивал" Шугара "Сынок, ты, очень похоже, начисто продул этот бой (в действительности был использован куда более крепкий глагол: “You dumb sucka! What are you doing! “You’re blowing it son”. И всё же Рэй Леонард вытащил бой, нокаутировав Хернса.
Шугар Рэй Леонард вспоминает: "Когда он сказал это, что-то щелкнуло во мне. Тогда я встал, и надрал задницу Томми!"
Самый известный ученик Данди Мохаммед Али не смог присутствовать из за воспаления легких - его врач не позволил ему путешествовать.
Данди: "Я любил его! Он был очень общительным. Мухаммед был самым общительным и доступным суперзвездой нашей эры. Это то, что отличало его от других великих бойцов. Я всегда был рад, когда мои бойцы разговаривали. Когда же они молчали, я беспокоился. Мухаммед был действительно интроверт."
Церемонию смогла посетить дочь Али - Рашида. Она вручила Данди поздравительную открытку, а затем показывала ему фотографии на своем телефоне.
Данди: "Мохаммеду было 16, он был ребенком, он был мне как сын. Он был моим лучшим другом все эти годы. Нам всем сложно понять, как сложно ему из-за болезни Паркинсона. Но я знаю, *он будет сражаться до конца".
Позже, Мохаммед Али удивил Данди поздравительным видео, которое транслировали с помощью проэктора на большом экране в гранд-холле. Али сидел дома на диване с женой Иоландой. Болезнь Паркинсона прогрессирует, и Величайшему все сложнее разговаривать. Он говорил *сокращениями, которые переводила и дополняла Иоланда, но если вы слушали внимательно, вы могли бы понять его.
"Анджело, ты старый," сказал Али. Затем он поблагодарил Данди, и поздравил своего друга С Днем Рождения. В конце видео Иоланда спросила, Мухаммеда, "Ты думаешь возвращаться на ринг"?
"Не совсем" - ответил Али.
"Ну, если бы ты все-таки вернулся, кто был бы в твоем углу?" спросила она.
"Анджело" - сказал Али...
http://www.fightnews.com, box-club.ru