Сегодня, 5 октября, на чемпионате мира по боксу среди мужчин в Баку (Азербайджан) чемпион мира 2007 года россиянин Сергей Водопьянов не смог выйти в полуфинал весовой категории до 56 кг, уступив Анвару Юнусову из Таджикистана – 9:19 (3:3, 3:7, 3:9). Президент Федерации Пермского края по боксу Петр Павлов в разговоре со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» провал Сергея Водопьянова объяснил судейским беспределом.
«Вы видели, какой беспредел устроили вчера судьи в бою олимпийского чемпиона украинца Василия Ломаченко против бразильского боксер?! – спросил Петр Павлов. – Внаглую украли победу у украинца. Я многое видел в боксе, но такое мне не могло присниться даже в страшном сне. К счастью, справедливость восторжествовала – протест, поданный украинской делегацией, был удовлетворен. Сегодня, на мой взгляд, судьи тот же самый беспредел повторили в отношении Сергей Водопьянова в бою против Анвара Юсунова из Таджикистана. Я не могу сказать, что Сергей продемонстрировал идеальный бокс. Да, у него были ошибки, порой он пропускал в атаке удары навстречу. Но однозначно не проиграл. Отбоксировал на том же уровне, что и накануне против китайца. Но в том бою судьи объективно считали удары, а в этом у них была совсем другая задача. Счет второго раунда 7:3 в пользу таджика. По большому счету, в этом раунде Водопьянов и его соперник вместе взятые не нанесли столько точных ударов, сколько судьи насчитали одному таджикскому боксеру. Как они считали, одному Богу известно... Но бой тем самым однозначно сломали, потому что после этого раунда счет стал 10:6 в пользу спортсмена из Таджикистана. Это очень большое преимущество, которое редко отыгрывается. Тем не менее, в третьем раунде Сергей не опустил руки, пошел вперед, пытался переломить ход поединка. Но его точные попадания судьи продолжали не замечать, а сопернику насчитали еще девять ударов».
«Итоговый счет ударов 9:19 – этот счет, по моему глубокому убеждения, ну никак не отражает происходившего на ринге!» - воскликнул Петр Павлов.
|