А вот и ситуация, возникшая буквально вчера. Вечер, но на улице ещё светло и достаточно людно. Стою на остановке. Неподалеку двое парней лет 20-ти. Условно назовём их "гопниками". Через некоторое время сюда же, на остановку, подходят, держась за руки, аккуратно одетый парнишка и девушка (обоим максимум лет по 16). Останавливаются немного в стороне, как и мы все ожидать маршрутку. Тут же к ним сзади "подкатывает" один из вышеупомянутых "гопников". Второй начинает "подтягиваться" за ним. Я наблюдаю и слушаю однозначно борзый наезд: "Пацан, дай наушники послушать. Сигареты есть, мелочь есть?" Продолжаю пока наблюдать, но уже мысленно готовлюсь к... Не успел! Парнишка, тот, который лет 16, делает полшага назад, одновременно левой рукой немного отодвигая свою девушку в сторону и тут же наносит настолько техничный (поверьте мне, как тренеру) резкий и жесткий правый боковой точно в подбородок, что второму *"гопнику" потом минут пять пришлось приводить в чувства и пытаться поднять с земли своего "кореша". Я даже маршрутку свою пропустил... P.S. А паренёк с девушкой сразу же ушли.