Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 00:39   #40
Никого Нет
Junior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вопрос здесь подняли конечно риторический.И кстате на данное время очень актуальный.После прошедшего скучного чемпионата России в Санкт-Петербурге,да и не только,впору и задуматься об этом.Раньше перчатки были жестче и на шнурках, и потому и бокс был зрелищней и статистика нокаутов была выше.Надо признать,что бокс,имеется ввиду как вид спорта изначально является жестким видом спорта и естественно травматичным.Без этого он теряет свою актуальность в плане зрелищности....Сейчас сделано все возможное,чтоб потерять интерес к любительскому боксу.Мало того что натянули каски на боксеров,так еще и перчатки придумали такие,что кисть не согнуть.Эта тема долгих дискуссий.Я как боксер который познал всю кашу любительского бокса и уже сейчас познающий профессиональный бокс,могу сказать одно:Что название этих видов спорта им под стать.Сам факт того что ты выходя на ринг без маски и в 10-унцовых перчатках, говорит о том,что ты боец, который готов идти на такие жесткие условия,который предлагает тебе профессиональный бокс.Естественно где больше риска,там и больше зрелищности.Но это не умаляет естественно достоинства любительского бокса в плане профессиональной работы.Любое дело,как бы оно не называлось, надо выполнять профессионально,для достижения лучшего результата...Как один из вариантов можно было бы все же убрать маски,но при этом оставить такие же 12 или 14 унцовые перчатки с несгибающейся кистью,для меньшей травматичности,чтоб все такие нас не исключили из программ олимпийского спорта.Но это все таки один из самых древних видов спорта и он никуда не уйдет.А на вопрос того, как же все таки повысить зрелищность любительского бокса всегда будут дискуссии из пустого в порожнее,как говориться о времена о нравы....Я и сам не знаю ответа на вопрос как же нам повысить зрелищность любительского бокса.Но мне почему то всегда импонировал профессиональный бокс.Но с другой стороны это так здорово, выступать под флагом своей страны, в сборной команде, и приносить славу своими достижениями для своей страны.