Охрененно!
Честно.
Только непонятно - зачем? Обычно получив серьёзные ранения человек либо убегает, либо бросается на ударный размен. Тут уже такие тонкости не помогут.
Да и анатомически в человеке нет таких уязвимых мест, чтобы нужно было действовать с такой точностью пластического хирурга.Ну, пластических операций я не кому делать не собираюсь. Это одно из упражнений, которое помогает правильно поставить движение ножа, отработать скорость и что довольно важно-эластичность движения ножа и ударов-излишняя инерция движения тоже не особо есть хорошо. И не важно что вы имели в виду под ударным разменом, будь то "шахматный" ход или вы имели в виду тот момент, когда противник теряет голову-в обоих случаях не помешает поводить противника -выждать хороший момент и нанести один как раз таки точный, хорошо скоорденированный удар. Можно еще дополнительно нагружать руку, что бы одновременно с этим развить и силу удара, ну это уже совсем все другое и как мне уже сказали-не стоит здесь расказывать то, что предназначается не для всех ушей, а в нашем случае глаз. По мне дак лучше когда все качества и способности достаточно хорошо развиты, пусть даже на первый взгляд и не такие важные и мелочные, а если бы они таковыми и были, не думаю что ребят из спецназа например учили этому, думаю там дядьки достаточно умные, что бы знать что нужно а что нет... К тому же это лишь одно из упражнений и не самых глобальных, так что не надо читать его так, будто вся тренировка боя с ножом сводится именно к этому упражнению... Обычно получив серьёзные ранения человек либо убегает, либо бросается на ударный размен- разве не плохо иметь больше шансов в своей подготовки, что бы после серьезного ранения, человек не убегал и что бы у него после этого не особо хорошо получилось встать в размен ударов, а точность очень даже порой зависит от тонкости и правильной инерции движения-не секирой же блоки пробивать, а ножом и часто не пробивать, а обводить, если уж ближний, а если уж удар в ближнем бою, то на короткой дистанции, где не мало важную роль играет точность, координация и правильное визуальное ощущение движений... Вообщем ладно, увлекся я очень даже что то, все сводится псих. подготовка, скорость, сила, реакция, интуиция, хитрость, коварство...