Это я от избытка эмоций, которые всё-ещё надо учиться конролировать.:-D Но если серъёзно, то моя позиция вытекает из наблюдения процесса преподавания инструкторами карате, с которыми мне пришлось прожить рядом. Тренировки за пределами нормального зала занимают собой 2-3 дня в год (!!!!). Так как они, на самом деле не дают правильного понимания техники. Такое понимание ОТТАЧИВАЕТСЯ в нормальных услових. И уже после того, как изученная техника прочно входит в арсенал, занятие вне зала даёт небольшой экскурс в разнообразие условий применения этой техники. Старые доджо имели нормальный деревянный пол именно для того, что бы изучение техники заняло разумный срок. Регулярные тренировки в условиях с отвлекающими мотивами (это включает в себя всё перечисленное в этой теме, кроме нормального пола) во-первых искажают традиционную технику, не позволяя ученикам развивать необходимое для каратк тело. Во-вторых, растягивает время обучения базовой техники на долгий срок. Не забывайте, что тренировка карате состоит В ОСНОВНОМ из базовой техники. Лишь полностью овладев ею (и это как раз и была моя позиция в этом споре!) можно иногда (!) попробовать как она применяется в других условиях. Такие тренировки никогда не заменят собой нормальных традиционных условий!
|