Кто я такой, чтобы ставить под вопрос мотивацию Федора или его навыки? Это он был на вершине дольше, чем кто-либо. Однако я думаю, что работа над силой и выносливостью является неотъемлемой частью любой сраной программы, мужик, тебе необходимо быть в состоянии выбраться из дерьмовой ситуации время от времени. Львиная доля строится на технике, но иногда приходится полагаться строго на свое тело, а если вы посмотрите на тело Федора образца 2011 года и сравните его с несколькими годами ранее, то увидите разницу. У него всегда был жирок, но он был куда крупнее, он выглядел как парень, который постоянно швыряет гири на тренировках, он выглядел как чемпион по дзюдо и самбо.
Проблемы есть в том как он проиграл последние два боя. Он был полностью разобран, а это крадет твою мотивацию, это просто происходит само собой. С технической точки зрения все крайне просто - ему жизненно необходимо найти команду, где он мог бы спарринговать с кучей крутых парней, которые будут подвергать его испытаниям. Он не может бороться все время с Кириллом Сидельниковым и парочкой других бойцов. Этого просто недостаточно для высшего уровня. Ему нужен лагерь мирового уровня. Твою мать, он ведь выходит против парней вроде Дэна Хендерсона, Алистара Оверима, Джоша Барнетта. Ему просто необходимы чертовы изменения в качестве подготовки. Ему нужен свой тренер по силе и выносливости. Ему нужен кто-то, кто будет его толкать, тянуть, испытывать. Нужен диетолог, который будет корретировать его рацион и кормить его подходящей едой. Ему нужны люди, которые будут замерять удары сердца, чтобы установить, что каждое утро, когда он просыпается, он не перетренируется. Это простая и логическая база, без которой никуда в сегодняшнем спорте. Многое нужно изменить, почти ВСЁ. Самому Федору нужно немного измениться также, но в первую очередь должно кардинально измениться его окружение. Федор проводит не те тренировки, которые мог бы. Раньше и этого было достаточно, потому что он фантастически талантлив и трудолюбив. Его самбо, природный талант в ударке, его дикость и непредсказуемость в бою, он бесстрашен. Этого было достаточно долгое время для победы над кучей лучших бойцов, но не знаю будет ли этого достаточно, чтобы победить бойцов сегодня. Дело в том, что сегодня методики тренировок, научная составляющая и фармакология продвинулись слишком далеко, а Федор даже подрастерял то, что имел до этого.