Почитал статью. Интересно. Иногда сам подрабатываю телохранителем, на договорной основе, чаще при дальней поездке или в критических для заказчиков ситуациях. Например нанимали меня в моменты "наездов". Драться не приходилось, кроме одного раза, и то только ножик отобрать случилось у их "пугателя" или как там его. Один раз во время поездки в Азию пришлось усмирить кого то в ресторане. Он был выпимши и довольно навязчиво агрессивен к заказчику. Пожал ему только руку, так что тот мгновенно присел на корточки. После того он успокоился. Агрессивность как рукой сняло. Он все время показывал всем больной большой палец и на меня. Потом предложил мне постоянную работу, но беседе клиента и его партнеров больше не мешал. Предлагали мне 9 лет назад постоянную работу ЛТ с одним клиентом, известной фигурой в Голландском бизнесе, но надо было быть с ним 6 с половиной дней в неделю, плюс все поездки, при очень солидной зарплате, и моя жена воспротивилась, и я к нему устраиваться на работу не стал. Не слуга я, и люблю свободу больше, чем деньги.....
|