Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 05:49   #138
nick name

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Чемпион Олимпийских игр по боксу Алексей Тищенко вынужден расстаться с BMW X5 из-за финансовых проблем
Материальное положение Алексея пошатнулось, когда он ушел из большого спорта. Двукратный победитель олимпийских игр и многократный чемпион мира по боксу оставил спорт из-за серьезной травмы.
Сейчас он работает заместителем директора в Центре олимпийской подготовки, готовит новых чемпионов для России.
- Зарплата очень маленькая и ее хватает только на самое необходимое, - говорит спортсмен. - Других источников дохода у нас нет.
Дорогой автомобиль двукратному олимпийскому чемпиону вручил президент России за победу на Олимпийских играх в Пекине. Алексей как мальчишка радовался подарку.
Приехав в родной Омск, он помчался в автосалон, чтобы запечатлеть моменты запомнившегося боя.
- Я был так рад! - вспоминает боксер. - Сделал аэрографию с темой Олимпийских игр и своим победным боем. Эта машина уникальна. Никогда бы не продал ее, если бы не нужда.
27-летний боксер выставил на продажу автомобиль на местном форуме за 2,5 миллиона. Парню нелегко далось это решение.
- Поначалу я решила, что он шутит, - говорит жена Тищенко Мария. - Но муж убедил меня в необходимости этого шага. Конечно, в автомобиле жить не будешь. Нам нужен дом.
Супруга всецело поддерживает Алексея, тем более, что это будет не просто дом, а воплощение давней мечты молодого семейства.
- Я следую принципу: построить дом, посадить дерево и родить сына, - улыбается чемпион. - Дом в проекте, дерево посадил, над рождением сына работаем.
Двухэтажный терем семьи Тищенко скоро возвысится над Иртышем, и счастливые молодожены будут ждать, когда в нем зазвучит звонкий смех первенца.
- Очень жалко расставаться с машиной, - вздыхает Алексей Тищенко. - Мой BMW ценен не только, как подарок от Дмитрия Анатольевича, но и как память о моих заслугах перед Отечеством. Я знаю, что столь ценный приз мне уже не получить. Но для моей семьи сейчас важнее другое.
nick name вне форума   Ответить с цитированием Вверх