Из интервью с Чагаевым:
Поединком не удовлетворён, потому как не показал большую часть из того, что мог показать. Своими действиями остался недоволен, как и итоговым результатом.
— Что помешало вам раскрыться и показать весь свой бойцовский потенциал?
— Прежде всего это отсутствие практики. Ведь за последние четыре года я провёл всего пять боёв. На мой взгляд, основная причина кроется именно в этом.
— Назовите сильные и слабые стороны Александра Поветкина?
— Сильная сторона — это то, что Поветкин боксёр — с характером. Его крайне тяжело надломить, а тем более сломать. Слабая сторона, на мой взгляд, это отсутствие опыта. Александру нужно проводить больше поединков. Его норма — 3-4 боя в год, не меньше.
— После боя была возможность побеседовать с Александром, о чём говорили?
— Да. Мы встретились с Александром во время прохождения послематчевого допинг-контроля, поблагодарили друг друга за бой, я пожелал ему удачи в дальнейшем. Моё отношение к Саше как к человеку ничуть не изменилось. Я был и остаюсь хорошего мнения об этом человеке.
— Готов ли, по-вашему, Александр к поединку с Кличко?
— Психологически да, физически пока нет. Как я уже говорил, Поветкину нужно проводить больше боёв, набираться боевого опыта. Поветкин ещё недостаточно прочувствовал профессиональный ринг. Ему нужна практика, много практики.
|