Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев (27-2-1, 17 КО) не делает никаких оправданий в своем поражении Александру Поветкину и говорит о том, что в шестом раунде, после хорошего удара он не доработал. Сейчас Чагаев планирует отдохнуть, переосмыслить произошедшее, а затем хочет, чтобы его промоутеры запланировали для него несколько поединков. Руслан не хочет застаиваться, а хочет оставаться активным.
«Конечно в этом поединке я мог сделать больше и бой не получился таким, как я хотел. В этом есть, как моя вина, так и заслуга Поветкина. Александр выбрал правильную тактику и отработал на все 100%. А вот я не доработал. Да, в шестом раунде Поветкин пропустил мой сильный удар, но выстоял и продолжил хорошо защищаться. Считаю, что это была моя ошибка, что отпустил его. Думаю, что сказался длительный простой между боями», - говорит Чагаев, - «Однако я несчитаю, что это был мой последний шанс. Мне только 32 года, а для супертяжа это не возраст. Такова жизнь, где-то вы выигрываете, где-то проигрываете. Я не собираюсь опускать руки и буду продолжать боксировать. Даст Бог, дальше будет лучше и пойдет белая полоса. Сейчас планирую пару недель отдохнуть, а затем вновь начать тренироваться. Думаю, что следующий бой будет 8-ми или 10-ти раундовым. Вообще, нужно проводить как можно больше боев, чтобы набраться боевой практики и чтобы не было длительных простоев, таких как был у меня сейчас, фактически больше года. Думаю, что мои промоутеры организуют мне череду таких боев».