Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 16:06   #14
tom-2cat
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

После того, как россиянин Александр Поветкин (22-0, 15 КО) завоевал титул чемпиона WBA в супертяжелом весе, он автоматически стал обязательным соперником для суперчемпиона WBA Владимира Кличко (56-3, 49 КО). По правилам Всемирной боксерской ассоциации (WBA) эта встреча должна состояться в течении 18 месяцев.
Однако согласно генеральному менеджеру промоутерской компании Sauerland Event Крису Майеру, они не думают, что такой бой состоится в ближайшее время. Майер считает, что контракты предоставляемые братьями Кличко, являются выгодными только для них. Об этом упоминали и Дэвид Хэй, и Николай Валуев.
«Я не верю, что условия контракта от Кличко устроят нас. Братья Кличко известны своими рабскими контрактами и я не думаю, что мы согласимся на такую сделку» - заявил Майер.
При этом и тренер россиянина Тедди Атлас сказал, что Поветкину нужно еще провести несколько поединков, а уж затем встречаться с Кличко-младшим.
А вот немецкое издание Bild сообщает, что первую защиту своего титула Александр Поветкин может провести 17 декабря в Цюрихе, Швейцария. Его соперником может быть бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе, 48-летний Эвандер Холифилд (44-10-2, 29 КО).
Для американца это может быть второй выход на ринг в Цюрихе. В 2008 году Холифилд встречался здесь с Николаем Валуевым и по мнению многих любителей бокса незаслуженно проиграл по очкам.